Senin, 09 April 2018 11:51 WITA

Innalillah... Wakil Indonesia di Miss Universe Meninggal Dunia

Editor: Nur Hidayat Said
Innalillah... Wakil Indonesia di Miss Universe Meninggal Dunia
Foto Nia Kurniasih semasa hidup.

RAKYATKU.COM, BANDUNG - Kabar duka datang dari ajang kecantikan Indonesia. Perempuan pertama yang mewakili Indonesia pada ajang kecantikan Miss Universe meninggal dunia.

Nia Kurniasih yang mengikuti Miss Universe 1974 diketahui meninggal dunia, Minggu (8/4/2018). Dilansir akun Instagram @dpidamu, almarhumah mengembuskan napas terakhirnya Minggu malam pada pukul 20.59 WIB di RS Boromeus, Bandung, Jawa Barat.

Ungkapan belasungkawa pun datang membanjiri. "Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un. Selamat jalan ibu Nia Kurniasih. Selamat beristirahat dengan tenang. Terima kasih sudah menjadi pembuka jalan bagi perempuan Indonesia berkompetisi di kontes kecantikan internasional," tulis Artika Sari Devi, Puteri Indonesia 2004, melalui Instagram-nya di komentar postingan.

"Kami ikut berdua cita. Ibu Kusuma Dewi (wakil Yayasan Puteri Indonesia) kenal beliau dan saat itu belum dikirim atas nama Yayasan Puteri Indonesia. Saat itu Nia memenangkan Puteri Jakarta sebelum berangkat ke Miss Universe 1974," ungkap Mega Angkasa selaku Senior Coorporate Communication Yayasan Puteri Indonesia.

 

Inna lillahi wa inna illaihi rojiun Telah meninggal dunia Ibu Nia Kurniasih (Wakil Pertama Indonesia di ajang Miss Universe, 1974) . . . hari Minggu, 8 April 2018 Jam 20.59 di RS BOROMEUS Bandung. Kami segenap keluarga besar DPIdaMU turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga almh Beliau , diwafatkan dgn husnul khotimah dan keluarga yg dtinggalkan diberi ketabahan dan keikhlasan. Aamiin YRA. | SC: Muhammad Iman ~ Keluarga Ibu Nia.

loading...

Sebuah kiriman dibagikan oleh DPIdaMU Official (@dpidamu) pada

Dalam postingan disertakan foto Nia Kurniasih saat mewakili Indonesia di Miss Universe 1974 yang digelar di Manila, Filipina. Ia terlihat menawan dengan tatanan rambut khas Jawa. 

Catatan Wikipedia, Nia kala itu dikabarkan tidak melalui seleksi dan tidak mendapat dukungan pemerintah. Wanita asal Bandung tersebut pun diberangkatkan oleh pemilik salon kecantikan Andi Nurhayati. Nia Kurniasih meninggal di usia 60 tahun.

Loading...
Loading...