Selasa, 30 Juli 2019 00:01 WITA

Terungkap, Ammar Zoni-Irish Bella Ternyata Pernah Nikah Siri

Editor: Nur Hidayat Said
Terungkap, Ammar Zoni-Irish Bella Ternyata Pernah Nikah Siri
Ammar Zoni dan Irish Bella. (Foto: KapanLagi)

RAKYATKU.COM - Pasangan selebriti Ammar Zoni dan Irish Bella mengungkap pengakuan seputar pernikahan mereka. Itu terungkap 
lewat video YouTube Aish TV berjudul AishLoveStory - Q&A Ternyata, Aish Nikah Duluan??! yang diunggah 28 Juli 2019.

Dalam video itu, Ammar Zpni dan Irish Bella mengungkapkan sesungguhnya telah menikah siri sebelum melegalkan pernikahan mereka. 

Ammar mengatakan, pernikahan itu berlangsung di kediaman Irish Bella, dengan mas kawin berupa seperangkat alat salat. Saudara kandung Irish menjadi wali pernikahan pesinetron 23 tahun itu. 

"Orang tua mendukung langkah kami untuk melakukan pernikahan siri agar tidak terjadi fitnah dan hal-hal yang tidak diinginkan," ujar Ammar Zoni dikutip dari video tersebut, Senin (29/7/2019).

Dalam video cuplikan pernikahan siri keduanya, penghulu memberikan ceramah serta nasihat pernikahan kepada Ammar Zoni dan Irish Bella. 

loading...

“Sejak detik ini, tidak akan ada fitnah karena pernikahan ini resmi sesuai syariat Islam dan terpenuhi syarat dan rukunnya,” kata sang penghulu.

“Pernikahan kalian hari ini adalah sah. Ketika Anda menggauli dan digauli, maka tidak akan ada zina. Meski sah secara agama, namun pernikahan ini memang belum tercatat secara negara seperti yang diamanatkan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1974.”

Ammar Zoni dan Irish Bella selanjutnya melegalkan pernikahan mereka dan menggelar resepsi meriah di kawasan Cibodas, Jawa Barat, pada 28 April 2019. Mereka tengah menanti kelahiran anak kembar.

Loading...
Loading...