Jumat, 29 Maret 2019 22:13 WITA

Vanessa Angel Satu Rutan dengan Ahmad Dhani

Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Vanessa Angel Satu Rutan dengan Ahmad Dhani
Vanessa Angel. ist

RAKYATKU.COM - Tersangka kasus prostitusi online Vanessa Angel, ditahan di Rumah Tahanan (Rutan) Klas I Surabaya, Medaeng, Sidoarjo.

Pemindahan Vanessa ke Rutan Medaeng itu buntut dari pelimpahan berkas perkara dari Polda Jatim ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Surabaya.

Vanessa tiba di Kejari Surabaya, Jumat (29/3/2019). Vanessa baru keluar 16.09 WIB. Baju tahanan yang dikenakannya pun nampak berganti, dari yang sebelumnya berwarna jingga menjadi warna merah.

Tak ada sepatah katapun yang dikatakannya, mulutnya nampak ditutup masker, tangannya juga terlihat diborgol. Ia kemudian digelandang ke Rutan Medaeng, menggunakan mobil tahanan sembari dikawal ketat aparat kepolisian.

Kepala Kejari Surabaya, Teguh Darmawan mengatakan, Vanessa kini ditahan oleh pihaknya selama 20 hari hingga 17 April.

"Vanessa kita tahan selama 20 hari, sampai 17 april, kita titipkan di (Rutan) Medaeng," kata Teguh.

Menurut Teguh, pihaknya juga menerima barang bukti dari kasus Vanessa yakni, berupa sejumlah uang tunai, dan rekening koran.

loading...

"Barang buktinya meliputi dari uang tunai pecahan Rp100.000 sebanyak 35 juta rupiah, satu lagi rekening koran," ujarnya.

Lebih lanjut, Teguh mengatakan pihaknya akan membentuk tim berjumlah tujuh orang jaksa penuntut yang menangani kasus artis berusia 27 tahun tersebut.

"Ini kan masih proses, jadi setelah ini Kita akan bentuk dan Jaksa yang juga melibatkan Kejaksaan Tinggi (Kejati). Jaksa dari Kejati total ada 7 Jaksa yang akan menangani kasus tersebut. Nanti Tim dari Kejati yang membuat surat dakwaan," ujar Teguh.

Tim yang dibentuk itu bertugas menyusun berkas dakwaan dalam persidangan Vanessa Angel. Kendati demikian, Teguh mengatakan pihaknya belum mengetahui jadwal sidang.

Sekadar diketahui, Ahmad Dhani juga ditahan di dalam Rutan Klas I Surabaya, Medaeng.

??

Loading...
Loading...